Coklat adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi
oleh masyarakat Indonesia. Coklat mengandung energi sebesar 472
kilokalori, protein 2 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 63
miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 2,8 miligram. Selain itu di
dalam Coklat juga terkandung vitamin A sebanyak 30 IU, vitamin B1 0,03 miligram
dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan
penelitian terhadap 100 gram Coklat, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak
100 %.
Komposisi
kandungan zat gizi pada coklat sangat banyak, Biji coklat memiliki kandungan
alkanoid yang menyebabkan rasanya menjadi pahit. Selain itu biji coklat juga
mengandung protein 9%, karbohidrat 14%, dan lemak 31%. 9% Protein yang
terkandung dalam biji coklat itu memiliki kandungan fenilalanin, tyrosin, asam
amino triptofan dalam jumlah besar. Sehingga dengan kandungan yang demikian
beragam, menjadikan manfaat coklat bagi kesehatan tentu juga sangat beragam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar